旬をいただきます。|-だんらんスタッフブログ-|
2022.05.12
リフォームコーディネーターの新谷です。
この時期がやってきました!
GW前に毎年恒例の筍ほりに行ってきました!
筍にはたくさんの楽しみがつまってます
ちょこっとだけ土から出てるものを足の裏の感触でさがしだす
見つけたときはとてもテンションがあがる⤴⤴
傷つけずに丁寧に掘りだしてきれいに取れた時の愛着感
その日のうちにアク抜きをして
筍ごはんに♪
ここまでくるのに手間暇かけ食べるのは一瞬 オイシイけどね(笑)
昔から旬の野菜や魚などを食べることが、免疫力を高めたり、
抵抗力をつけたりと、丈夫なからだづくりにつながっていきます。
旬のものは太陽と大地から最高の恵みを受けて育っているため、
生命力が強く、栄養価も高くなってると言われてます。
何にせよ旬は美味!
身体全体で季節を感じてコロナを乗り切ろう!!
シンサナミ公式 [Facebook] [Instagram] [YouTube] [LINE]もよろしくお願いします!